
003
Falerio DOC Pecorino
Vino Biologico
Giallo paglierino tendente al verde. Note olfattive floreali e fruttate, fiore di tiglio e agrume, con sfondo minerale e ammandorlato. In bocca è corposo, ricco di frutto, amaricante sui toni di pompelmo e mandorla. Fresco in chiusura.
Temperatura di servizio
12° C
Abbinamenti consigliati
Brodetto e zuppe di pesce, astice e grigliate di pesce azzurro, carbonara, formaggi erborinati
Varietà
100% Pecorino
Vendemmia
Manuale, in piccole casse
Vigna
Colline di Moresco (Marche ITALIA)
120—150 m s.l.m. esposizione est
Pendenza 18-20%
Terreno
Medio impasto tendente all’argilloso
Sistema di allevamento
Guyot 4000 ceppi/ha
Resa
60 q
Vinificazione
Lavorazione a freddo delle uve,
decantazione statica e fermentazione
in acciaio
Affinamento
“Sur lie” per 6 mesi