Gallicano
Falerio DOC Pecorino
Vino Biologico
Giallo oro piuttosto carico. Articolato ventaglio aromatico, alterna sentori maturi e sentori rinfrescanti, frutto a guscio, cetriolo e tè verde, frutta candita, anice e fieno. Buona la progressione al palato, laddove la macerazione in anfora arricchisce, proietta su toni maturi, le pungenze varietali di carica acidica e mineralità, che tornano in evidenza nel finale.
Non filtrato
Temperatura di servizio
12-14° C
Abbinamenti consigliati
Cozze gratinate, pesce affumicato, ragù di pesce azzurro, grigliata di pesce, frascarelli marchigiani, passatelli in brodo, carne in umido
Varietà
100% Pecorino
Vendemmia
Manuale, in piccole casse
Vigna
Colline di Moresco (Marche ITALIA)
120—180 m s.l.m. esposizione est
Pendenza 18-20%
Terreno
Medio impasto tendente all’argilloso
Sistema di allevamento
Guyot 3600 ceppi/ha
Resa
80 q
Vinificazione
Lavorazione a freddo delle uve,
fermentazione spontanea in anfora
con lieviti indigeni
Affinamento
In anfora con batonnage per 6 mesi