Gallicano
Falerio DOC Pecorino

Vino Biologico

Giallo oro piuttosto carico. Articolato ventaglio aromatico, alterna sentori maturi e sentori rinfrescanti, frutto a guscio, cetriolo e tè verde, frutta candita, anice e fieno. Buona la progressione al palato, laddove la macerazione in anfora arricchisce, proietta su toni maturi, le pungenze varietali di carica acidica e mineralità, che tornano in evidenza nel finale.
Non filtrato

Temperatura di servizio
12-14° C

Abbinamenti consigliati
Cozze gratinate, pesce affumicato, ragù di pesce azzurro, grigliata di pesce, frascarelli marchigiani, passatelli in brodo, carne in umido

Varietà
100% Pecorino

Vendemmia
Manuale, in piccole casse

Vigna
Colline di Moresco (Marche ITALIA)
120—180 m s.l.m. esposizione est
Pendenza 18-20%

Terreno
Medio impasto tendente all’argilloso

Sistema di allevamento
Guyot 3600 ceppi/ha

Resa
80 q

Vinificazione
Lavorazione a freddo delle uve,
fermentazione spontanea in anfora
con lieviti indigeni

Affinamento
In anfora con batonnage per 6 mesi

TUTTI I VINI
ACQUISTA ORA

Cantina
CASTRUM MORISCI
Contrada Molino, 18
63826 Moresco FM

PI IT02268450448

Contatti
cantina@castrummorisci.it

DAVID +39 3400820708