
Collefrenato
Marche IGT Rosso
Vino Biologico
Rosso rubino con sfumature porpora. Naso intenso, note floreali di viola e fruttate di amarena si accompagnano a sentori di sottobosco, speziati e tostati. Il sorso ripropone le sensazioni iniziali. Equilibrato, complesso, dal tannino rotondo e avvolgente.
Non filtrato
Temperatura di servizio
18-20° C
Abbinamenti consigliati
Fegatini, vincisgrassi, pappardelle con la papera, stinco di maiale al forno, tagliatelle fritte, formaggi di pecora stagionati
Varietà
50% Montepulciano, 35% Merlot,
15% Cabernet Sauvignon
Vendemmia
Manuale, in piccole casse
Vigna
Colline di Moresco (Marche ITALIA)
120-190 m s.l.m. esposizione est
Pendenza 12-15%
Terreno
Medio impasto tendente all’argilloso
Sistema di allevamento
Guyot 3600 ceppi/ha
Resa
60 q
Vinificazione
Lavorazione a freddo delle uve,
fermentazione spontanea in anfora
con lieviti indigeni
Affinamento
In anfora con macerazione sulle bucce
per 6 mesi e in barrique per 6 mesi