
102
Marche IGT Passerina
Vino Biologico
Giallo paglierino tenue, tendente al verde. Impatto olfattivo contraddisitnto da note fruttate e floreali, pomacea e nespola, acacia e camomilla. Corredo gustativo che ripropone le sensazioni iniziali, lievemente vanigliato, evidenzia in particolar modo lagrume. Fresco e sapido nel finale.
Non filtrato
Temperatura di servizio
12° C
Abbinamenti consigliati
Frutti di mare, frittura di pesce, sogliola
alla mugnaia, pesto, tacchino al forno
Varietà
100% Passerina
Vendemmia
Manuale, in piccole casse
Vigna
Colline di Moresco (Marche ITALIA)
150—180 m s.l.m. esposizione est
Pendenza 15-18%
Terreno
Medio impasto tendente all’argilloso
Sistema di allevamento
Guyot 3600 ceppi/ha
Resa
90 q
Vinificazione
Lavorazione a freddo delle uve,
decantazione statica e fermentazione
in acciaio
Affinamento
“Sur lie” per 6 mesi