Focagno
Vino Cotto

Vino Biologico

Colore rosso granato con bordo aranciato. Intensi i profumi, arricchiti di note ossidative. Marmellata di prugne, sentori liquorosi e torrefati, frutta cotta e candita, fichi secchi e pasticceria tornano perfettamente al palato. Quadro organolettivo ricco, glicerico, dolce ma non stucchevole.
Non filtrato

Temperatura di servizio
8-14° C

Abbinamenti consigliati
Dessert e pasticceria secca, gelato, fragole, formaggi erborinati e stagionati, frustingo, crostate, caldarroste. Può essere degustato tal qual come vino da meditazione.

Varietà
100% Passerina

Vendemmia
Manuale, in piccole casse

Vigna
Colline di Moresco (Marche ITALIA)
120—180 m s.l.m. esposizione est
Pendenza 15-18%

Terreno
Medio impasto tendente all’argilloso

Sistema di allevamento
Guyot 3600 ceppi/ha

Resa
90 q

Vinificazione
Cottura del mosto a fuoco diretto in
caldaia di acciaio alimentata a legna.
Fermentazione spontanea in tonneau.

Affinamento
In tonneaux per almeno 48 mesi

TUTTI I VINI
ACQUISTA ORA

Cantina
CASTRUM MORISCI
Contrada Molino, 18
63826 Moresco FM

PI IT02268450448

Contatti
cantina@castrummorisci.it

DAVID +39 3400820708